Турист может побыть бурлаком на Волге


Пока Алтай инвестирует в природу, а Ростов-на-Дону – в «криминальные» туристические маршруты, наши предприимчивые соотечественники открывают новые объекты паломничества для любителей нестандартного отдыха. Но всё новое – это, как известно, хорошо забытое старое. В Угличе уже лет пять назад запустили аутентичный тур «Бурлаки на Волге», который сегодня, говорят, пользуется большой популярностью не только среди обычных туристов-экстремалов, но и среди топ-менеджмента российских компаний.
Перевоплотиться в бурлака и на себе ощутить, каково это – тянуть лямку, сегодня можно за абсолютно смешные деньги не дороже пяти тысяч рублей (в зависимости от вашего местонахождения и способов добраться до Углича). Создатели тура позаботились о максимальном историческом соответствии: нельзя просто приехать, впрячься в «упряжку» и до упаду тащить баржу весом триста тонн. Надо договориться с купцом, наняться к нему в работу, подписать «трудовой договор» и организовать с себе подобными самую настоящую артель, в которой выбирают «кабальных» (тех, кто работает за еду), «усердных» (они следят за «кабальными» и подгоняют их), «коренного» (он идёт первым) и «косного» («бухгалтера»).
Участникам тура выдают бурлацкую одежду – косоворотки, лапти, кормят и поят «по-старорусски» — словом, стараются возродить «дух времени» и придать всему происходящему неповторимый национальный колорит, о котором мы только читали в учебниках и видели на картинах русских художников. Те, кто пережил перевоплощение в бурлака, с восторгом говорят о том, что ничего лучше с ними никогда не происходило: тяжёлый физический труд и совершенно «пустая» голова – лучший отдых, который они могли вообразить.

Категория: Россия
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.